Качество смазочных материалов и топлива –  это основное конкурентное преимущество концерна «Шелл». Мы постоянно контролируем качество реализуемой продукции и детально анализируем все случаи обнаружения контрафакта на рынке смазочных материалов.

Как отличить оригинальную продукцию от поддельной?

Шаг 1

На крышке оригинальной канистры масла shell helix должна быть наклеена голограмма с 16-значным кодом
(только для канистр с датой производства с 03.10.16)

Шаг 2

Проверьте подлинность канистры или бочки на сайте www.ac.shell.com, выполнив следующие действия:

Внимание!

Продукт является подлинным только в том случае, если после проверки QR-кода или 16-значного кода на сайте ac.shell.com вы получаете конкретный ответ. В случае, если после сканирования QR-кода или 16-значного кода, система отправляет вас на сайт shell.com – продукция не является подлинной.

  • Что делать, если вы приобрели не подлинный продукт?
    Если после сканирования QR кода или проведения идентификации на сайте ас.shell.com, вы пришли к выводу, что купленный вами продукт не является оригинальным, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом, для того чтобы получить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, пожалуйста, убедитесь, что целостность упаковки товара не нарушена и вы имеете документ, подтверждающий факт заключения договор купли-продажи (кассовый/товарный чек).